★ザイグル赤外線ロースター★ 脂溜りの量にビックリ [模型]
ザイグルを購入して3ヶ月,冬場と重なり色んな料理を楽しませてもらいました。
そこで,ザイグル使用歴3ヶ月のレビューをしました.
これから購入される方に,ザイグルの長所,短所を書きますね。
少しでもご参考になれば,良いと思います。
長所
○煙ナシ,脂はねナシは額面通り,匂いというより臭いはほとんどない.
これは,従来品に比べると格段の進歩でしょう.
○脂溜りをみてビックリしました.その量の半端じゃないこと.これだけが,体内に入っていたのかと思うとゾッとしました.ヘルシーな調理器であることは,間違いないですね.心筋梗塞や動脈硬化を未然に防いでくれることは確かでしょう.
○調理時間ですが,電子レンジに比べると比較にならぬほど早いでしょう.このためセッカチ家族の家には向いているかも.
○肉,魚以外にも,焼き芋,野菜などOKですよ.
短所
▲脂溜り部分の量が半端じゃないと書きましたが,お掃除は大変でしょう.家のものは掃除が好きだからいいでしょうが.
▲肉の種類により,焼く時間などの調整が必要ですが,焼き加減に注意が必要.
▲赤外線ロースターのせいで,肉の色などが分かりずらいので,焼き加減を見誤る可能性があり.
▲フードの調整で火加減をしますが,段階式調整になっており,微妙な調整ができません.無段階調整が今後の課題でしょうか.
⇓ヘルシー調理器ザイグルはコチラ⇓
ザイグル赤外線ロースター 煙が出ない調理と両面加熱が可能な調理器
⇒メンズシェーバーはこちら
コメント 0