熊本産夢未来 みかん!! 美味しさ [食材・食品]
熊本産夢未来の美味しさは、長い年月をかけて作られてきました・・・・・・.
熊本県のみかん栽培産地の気候は、年間平均気温は16.2℃、年間降水量は約1700㎜.
この気温・降水量は、温州ミカンの栽培に最適と言われています.
そういう自然の恩恵に恵まれたからと言って、
あぐらをかいたようなミカン栽培をしているワケではありません.
毎日毎日、春夏秋冬において、美味しいミカンをつくろうと、
ミカン栽培の研究を怠ってはいません・・・・・・.
具体的にどういうことなの?
たとえば、最先端技術といわれるミカンの食味優先センサを導入して、
出荷ミカンを選別するなど、飽くなき農業技術の開発が行われています.
ミカンの品質を高度にキープするには、
表面にはあまり顔を出さない地道な農業技術開発が、行われているのです.
iPS細胞の研究だけが、日本の研究開発ではありません.
みなさまのお宅に、糖度が高い美味しいみかんの品質を高度に維持するためには、
つねひごろ生産者の努力が裏にあります.
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