珍味 コッペガニ お正月!!! [食品]
月日が経つのは早いもので,
もういくつ寝るとお正月・・・・・・の時期になりました.
お正月料理のメニューは決まりましたか.
お正月料理といえば,定番は松葉ガニでしょう.
松葉ガニの内でもセコガニ(コッペガニ)は,
プチプチした食感の外子と
濃厚な旨みの内子とで有名です.
また,小さい体の割には,
ぎっしり詰まった味噌が何とも言えない味わいです.
甲羅には,日本酒を入れて甲羅酒にして飲むと,
お正月の気分は一層高まります.
久保田などを入れて飲むと最高です.
これらの,外子,内子と味噌と3拍子揃ったカニは,
セコガニだけでしょうか.
是非美味しい松葉ガニで,
お正月をお楽しみください.
コメント 0