女性の長寿県一位の長野県では女性の血管年齢が若いのですが理由は粉豆腐をよく食べることにあるとか [健康]
粉豆腐には,レジスタンスタンパクが含まれ,粉豆腐を摂取すると血管寿命が延びるといわれています.
今朝のテレビで紹介された
「名医の推奨する健康法」のウケウリです.
長野県人は47都道府県のなかでも長寿県だといわれます.
男は79.8歳で1位、女は86.4歳で5位です.
その原因はなんでしょうか.
長野県の調査によりますと,
県内で大豆の生産量が多いこともあり,
長野県人は大豆食品である粉豆腐をよく食べるのだそうです.
たとえば一見無縁と思われる野菜炒め物などのメニューにも使い,
粉豆腐を用いたいろんな料理があるとも言われています.
粉豆腐の成分であるレジスタンスタンパクが,
血管内の悪玉コレステロールを包み込み,
老廃物として一緒に体外に排出する機能を持っているそうです.
その結果,血管内は健全な血流が維持され,
血管断面は汚れず血管内径もキープされ,
血管寿命は低く抑えられ動脈硬化発症率が低下し,
循環器系の病気の発症率が低下するといわれます.
たとえば,心筋梗塞なども起きにくくなるそうです.
さあ皆さん,薬を服用して血管年齢を低くキープするのではなく,
粉豆腐料理のように自然な食事で血管寿命を向上させましょう.
↓粉豆腐のよい購入法はコチラ↓
粉豆腐 レジスタンスタンパク 動脈硬化 悪玉コレステロール 心筋梗塞 血管寿命 長寿県
女性の長寿県一位の長野県では血管年齢が若いのですが理由は粉豆腐をよく食べることにあるとか
今朝のテレビで紹介された
「名医の推奨する健康法」のウケウリです.
長野県人は47都道府県のなかでも長寿県だといわれます.
男は79.8歳で1位、女は86.4歳で5位です.
その原因はなんでしょうか.
長野県の調査によりますと,
県内で大豆の生産量が多いこともあり,
長野県人は大豆食品である粉豆腐をよく食べるのだそうです.
たとえば一見無縁と思われる野菜炒め物などのメニューにも使い,
粉豆腐を用いたいろんな料理があるとも言われています.
粉豆腐の成分であるレジスタンスタンパクが,
血管内の悪玉コレステロールを包み込み,
老廃物として一緒に体外に排出する機能を持っているそうです.
その結果,血管内は健全な血流が維持され,
血管断面は汚れず血管内径もキープされ,
血管寿命は低く抑えられ動脈硬化発症率が低下し,
循環器系の病気の発症率が低下するといわれます.
たとえば,心筋梗塞なども起きにくくなるそうです.
さあ皆さん,薬を服用して血管年齢を低くキープするのではなく,
粉豆腐料理のように自然な食事で血管寿命を向上させましょう.
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女性の長寿県一位の長野県では血管年齢が若いのですが理由は粉豆腐をよく食べることにあるとか
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