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葉取らず  美味重視 ふじりんご  [食材・食品]

りんごの品定めをするにあたり、
専門のりんご生産者から貴重な意見を聞きました。


誰でもおいしいりんごを食べたいと思うのですが、
生産者自身これまで見栄え重視で作ってきたそうです。


ですが年々厳しくなる消費者の声を聴き、
リンゴの作り方を変えたというのです。
この考え方はわたくしも納得です。




従来の作り方は、
袋かけ(防虫と色回りをよくするため)をして、
葉とり(りんご全体の色つきをよくするため)、
をしていたそうです。





おいしいリンゴの成分はご存じのように、
光合成で葉の部分で作られます。
これをリンゴの栽培課程で葉を取ってしまったら、
おいしい成分はどこで作るのでしょうか。



小池都知事じゃないけれど、
これまで大変「もったいない」ことをしてたんですね・・・・・・。
もったいないことを変えると、莫大な利益を生みます。


また、リンゴの皮がきれいな色をしているからと言って、
極端に言えばおいしさとは無関係なのです。



300葉取らずリンゴ.jpg



ここまで分かれば皆さん、
葉とらずのリンゴを食べましょう。
その上、このリンゴは高糖度なのです。
箱詰め工程で糖度検査を行い、
糖度13度以上のものだけを箱詰めしているそうです。


ここまで品質管理を徹底しているかと思うと、
頭が下がります・・・・・・。


わが家で買った「葉取らず太陽ふじりんご」はとても甘かったです。
このリンゴ一回の購入に当たり3箱までと制限がついています。
制限を付けるのは、
農家の方々ができるだけ多くの方に、
賞味していただきたいとの裏返しの要望です。
送料無料でこのお値段、納得のお値段でしょう。





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