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みしらず柿   渋抜きタイミング   皇室献上品 [果物]


実りの秋は、柿の秋。
柿といえば、
会津のみしらず柿ほど美味しいものはないでしょう。
みしらず柿の由来については諸説がありますが、
余りの美味しさにわが身を忘れてしまうからが有力です。



この柿の美味しさは広く知られ、
贈答品としても確たる地位を占めています。
皇室献上品としても広く知られており、
品質については保証済みです。



ご存知のようにみしらず柿は、本来渋柿なのです。
それを焼酎で渋抜きをし、すぐに食べられる状態にて発送されます。
顧客に着く時をタイミングよく渋が取れ甘くなるようにしています。

細かいところに配慮されているんですね・・・・・・。


食べられる状態とは、普通の甘柿より風味があり、甘いのです。
不思議なものですね!
それが会津のみしらず柿といわれるゆえんです。


最後に訳ありの意味。
霜が降りると肌が少し痛むのですが、
皮をむいて食べる分には全く問題ありません。


⇓みしらず柿、ゆっくりと味わいたいですね⇓


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