道産子ミルク ドゥーブルフロマージュ 冷凍製法 [お菓子]
わたくしの家は残念ながら片田舎。
それでもお客様が時々見えますので、
ケーキなどの準備が常時必要なのです。
最近の子供ときたらあんこの入ったお饅頭は好きでないようです。
二言目にはケーキ、ケーキといいますのでケーキを準備しておきます。
洋菓子屋もあるのですがやく1kmの距離があり、
冷凍洋菓子が役に立ちます。
お見えになる時刻に合わせて解凍すると仕上がりはバッチリです。
このドゥーブルフロマージュは、子供から大人まで喜ばれています。
CMに奇跡の口どけなんて書いてありますが、
どのくらいの口どけをミラクルというのでしょうか。
よく分かりませんが、
じんわりと口の温度になじみながら溶けるのをいうのでしょうか。
また、凄い甘さというのではなく、程よい甘さが憎いですね。
北海道は小樽の新鮮牛乳を使用しているためか、
ふくよかなミルク感がします。
新鮮なミルクだとこの感じがとても違うの!
片田舎に住んでいるため、出歩けないので500Lの冷凍冷蔵庫を使っています。
時々なくなりかけると注文しています。
いまでは古株のリピーターということかしら。
⇓ドゥーブルフロマージュは控えめな甘さとミルク感がたまらない⇓
2017-01-21 23:35
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0