小樽名菓 ヴェネチア・ランデヴー イタリア産チーズ [お菓子]
技術者の世界でよく使われる言葉に、
次のような言葉があるんだそうです。
「材料を制する者は新製品を制す」と!!
つまり新しい材料が研究開発されると、
これを使用した素晴らしい新製品ができるということだそうです。
これって、洋菓子の世界にも言えるのではと、最近思っています。
上の写真:ヴェネチア・ランデヴーは、素晴らしいチーズケーキですが、
新食材が出てきたからこそ誕生した、
美味しいモノと思っています。
北海道産新鮮牛乳のルタオ特製生クリームに、
北イタリア・ロンバルディア地方のマスカルポーネチーズを加え、
マダガスカル産の天然バニラビーンズを使い完成しました。
なるほど、食材選定をきくと唸りますね。
そこまでやったのかと!
女性のみならず、男性にも人気の高い逸品です。
子供達にもにんきがあります!
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