カスピ海ヨーグルト 手づくり用種菌セット 新鮮で安上がり [食品]
いま本格派の手作りヨーグルトができたと大人気です。
ヨーグルトいえば、スーパーなどで買うものといった考えが一般的ですが、
イースト菌があれば家庭でもパンができるように、
手作り用種菌があれば、カスピ海ヨーグルトが繰返しできちゃいます。
カスピ海ヨーグルトといえば、次の特徴があり好評です。
ひとつは独特の粘りがあります。
粘りは別の言葉でいえば、モッチリ感があります。
モッチリ感のせいか、食後スッキリした感じになります。
つぎに、酸味が少ないから食べやすいです。
一般のヨーグルトは酸味が結構強いのですが・・・・・・。
子供たちが喜んで食べることからも、この少なさが伺えます。
家庭内で室温(20℃~30℃)発酵が可能な種菌ですので、容易にできます。
手作りですので、できたての新鮮なカスピ海ヨーグルトが食べられます。
食物一般に言えますが,出来たては新鮮でとても美味しいです。
⇓皆さんカスピ海ヨーグルトを種菌から作ってみませんか。⇓
手づくり用種菌セット
カスピ海ヨーグルト 手づくり用種菌セット 本格派
ヨーグルトいえば、スーパーなどで買うものといった考えが一般的ですが、
イースト菌があれば家庭でもパンができるように、
手作り用種菌があれば、カスピ海ヨーグルトが繰返しできちゃいます。
カスピ海ヨーグルトといえば、次の特徴があり好評です。
ひとつは独特の粘りがあります。
粘りは別の言葉でいえば、モッチリ感があります。
モッチリ感のせいか、食後スッキリした感じになります。
つぎに、酸味が少ないから食べやすいです。
一般のヨーグルトは酸味が結構強いのですが・・・・・・。
子供たちが喜んで食べることからも、この少なさが伺えます。
家庭内で室温(20℃~30℃)発酵が可能な種菌ですので、容易にできます。
手作りですので、できたての新鮮なカスピ海ヨーグルトが食べられます。
食物一般に言えますが,出来たては新鮮でとても美味しいです。
⇓皆さんカスピ海ヨーグルトを種菌から作ってみませんか。⇓
カスピ海ヨーグルト 手づくり用種菌セット 本格派
コメント 0