料理好き 「ぐるぐるとって」 魚の内蔵をえぐり出す 手が無臭 [家庭工具]
東日本大震災にあった福島県で素晴らしい発明がなされました。
レベルがすごく、福島県知事賞に輝いた素晴らしいものです。
画像で示すと次のようなものです。
Simple is Best!
の言葉にふさわしい簡単な道具です。
「このぐるぐるとって」を用いて10秒くらいの時間で、
魚の内臓を取り出す超時短の優れものなのです。
その工程は言葉でいうと大変なので、図解します。
この画像で分からない点は、下記をどうぞ
You Tube には動画が掲載されていますので、 ご参考に願います。
さあ、これを用いて内臓を取り出すと次のようなメリットがあります。
●安全に確実にかつ短時間に、魚から内臓を取り出せます。
●魚に指や手が触れないため、手が無臭。
●干物を作る専門の方々には工程短縮ができる秘密兵器となります。
●適用される魚はサイズはサンマ、イワシ、アジ、ヒラメなどです。
●これを使うと安全なだけでなく,マナ板も使わないので台所が汚れません。
●包丁を使わないので、指を切ったりする心配が皆無となります。
●お値段は約1200円で、費用対効果はたっぷりあります。
⇓愛妻家が喜ぶぐるぐるとってはコチラから⇓
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魚の内臓を取り出す超時短の優れものなのです。
その工程は言葉でいうと大変なので、図解します。
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さあ、これを用いて内臓を取り出すと次のようなメリットがあります。
●安全に確実にかつ短時間に、魚から内臓を取り出せます。
●魚に指や手が触れないため、手が無臭。
●干物を作る専門の方々には工程短縮ができる秘密兵器となります。
●適用される魚はサイズはサンマ、イワシ、アジ、ヒラメなどです。
●これを使うと安全なだけでなく,マナ板も使わないので台所が汚れません。
●包丁を使わないので、指を切ったりする心配が皆無となります。
●お値段は約1200円で、費用対効果はたっぷりあります。
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