SSブログ

コマイの卵醤油漬け   珍味   血流良好 [食品]



コマイは,タラ目タラ科に属する魚です。

下記の画像をご参照ください。


こまい.JPG


カンカイとも呼ばれる。

マダラ・スケトウダラと並び,日本近海に生息するタラ類の1つ。

コマイの卵を醤油漬けしたものがコマイの卵醤漬けです。




コマイの卵を醤油漬けしたものは商品紹介のように,

食事の際に

暖かいご飯にかけると美味しいおかずになります。

隠れた珍味なのです・・・・・・。

珍味って、どれも口伝に伝わるようです。

ブログなどに書くのはなじまないのかしら?




それだけでなく,サプリとしての効果があるそうです。

ネットで調べて見ますと次のような効用が指摘されています。

すなわち,

「卵醤は様々な効果が報告されていますが,

特に心臓を強くする効果がある。

他に思いつくままあげてみると,

冷え性,婦人科系の病気,目,高血圧,胃腸,ガン,鬱病等々効果があるようです。

体質を根本的なところから変えるということでしょうか。

試される方は,体調を見ながら自己責任で試されるようお願いします。」








⇓コマイの卵醤漬けに関心のある方はコチラ⇓



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。