コマイの卵醤油漬け 珍味 血流良好 [食品]
コマイは,タラ目タラ科に属する魚です。
下記の画像をご参照ください。
カンカイとも呼ばれる。
マダラ・スケトウダラと並び,日本近海に生息するタラ類の1つ。
コマイの卵を醤油漬けしたものがコマイの卵醤漬けです。
コマイの卵を醤油漬けしたものは商品紹介のように,
食事の際に
暖かいご飯にかけると美味しいおかずになります。
隠れた珍味なのです・・・・・・。
珍味って、どれも口伝に伝わるようです。
ブログなどに書くのはなじまないのかしら?
それだけでなく,サプリとしての効果があるそうです。
ネットで調べて見ますと次のような効用が指摘されています。
すなわち,
「卵醤は様々な効果が報告されていますが,
特に心臓を強くする効果がある。
他に思いつくままあげてみると,
冷え性,婦人科系の病気,目,高血圧,胃腸,ガン,鬱病等々効果があるようです。
体質を根本的なところから変えるということでしょうか。
試される方は,体調を見ながら自己責任で試されるようお願いします。」
⇓コマイの卵醤漬けに関心のある方はコチラ⇓