SSブログ

小樽名菓 ヴェネチア・ランデヴー  イタリア産チーズ   [お菓子]



技術者の世界でよく使われる言葉に、
次のような言葉があるんだそうです。

「材料を制する者は新製品を制す」と!!



つまり新しい材料が研究開発されると、
これを使用した素晴らしい新製品ができるということだそうです。


これって、洋菓子の世界にも言えるのではと、最近思っています。


400チーズケーキ.jpg


上の写真:ヴェネチア・ランデヴーは、素晴らしいチーズケーキですが、
新食材が出てきたからこそ誕生した、
美味しいモノと思っています。



北海道産新鮮牛乳のルタオ特製生クリームに、
北イタリア・ロンバルディア地方のマスカルポーネチーズを加え、
マダガスカル産の天然バニラビーンズを使い完成しました。


なるほど、食材選定をきくと唸りますね。
そこまでやったのかと!



女性のみならず、男性にも人気の高い逸品です。
子供達にもにんきがあります!


⇓ご注文はコチラ⇓


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。