SSブログ

烏骨鶏卵  妊産婦  お肌の美容 [食品]

烏骨鶏の卵は普通の鶏の卵に比べて栄養価が格段に違います。

栄養価がどれだけ違うかは、下記の栄養価の欄を見ればすぐにわかります。

これだけ違いますと、

・妊婦と出産後の女性の栄養付加 ・動脈硬化予防(血液サラサラ) ・肝硬変 ・脂肪肝の予防 ・認知症の予防 ・コレステロールのコントロール ・糖尿病の予防 ・腎臓病の予防 ◦お肌の美容

など広範囲にわたり効果が期待できます。


烏骨鶏の特性

烏骨鶏の産卵(対普通の鶏)
烏骨鶏は、普通のニワトリとくらべると、卵を産む回数が少ないんです。
普通のニワトリは、年間250~300個くらい生むのですが、烏骨鶏は、50~60個ほどです。
なので、1個に含まれる栄養分は、自然と多くなるわけです。

烏骨鶏の栄養価

烏骨鶏の卵に含まれている栄養分は、100g当たり
◦ビタミンA 243,000IU(うなぎ:25,000)
◦ビタミンB2 5.46mg(牛レバー3mg)
◦鉄分     35.7mg(ホウレンソウ3.7mg)
◦亜鉛     107ppm (大豆32.5ppm)(出展:常盤)

見るだけでわかりますが、とんでもなく高い栄養分を含む卵です。


烏骨鶏の卵の効能

◦動脈硬化予防
◦肝硬変、脂肪肝の予防
◦認知症の予防
◦血液サラサラ
◦コレステロールのコントロール
◦糖尿病の予防
◦腎臓病に良い効果が期待できる
◦お肌の美容
と言われています。

中国とか、産地では、昔から薬の代用品のような立ち位置にあったものです。
逆に、薬用品にかなり近いものですから、食べ過ぎはよくないです。



⇓烏骨鶏の卵のご注文はこちらから⇓



40個、60個のパックのご注文も可能です。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。