あなたは湯豆腐からみそ汁用までお豆腐をキレイに切る方法をご存知ですか! [台所用品]
お豆腐をキレイに切る方法、
口で言うのは簡単ですが、
実際はてこづっているのではないでしょうか?
キレイに切るためにせっかく「とうふ専用マナ板」を買っても、
使用マニュアルが適切でないと、
宝の持ち腐れになります。
このようにしないためには、
適切な使用マニュアルが分からないとダメ。
つぎの4枚の画像で、
正しいとうふ専用マナ板の使用マニュアルを、
お伝えします。
下記の画像に従って、包丁を用いますと、
自動的にお豆腐がきれいに切れます。
ここでとうふ専用マナ板には、
櫛状の切込みがあります。
ここで切り込みの使い方ですが、
豆腐の切った後の最終形状に従って、
切込みを使用します。
豆腐の味噌汁を作る場合には、切込みを一つずつ使います。
湯豆腐のように、大きなブロックを作る場合には、
好みの大きさにするために、切込みを二つまたは三つ飛ばしに使用します。
さあ、これで綺麗なお豆腐の形になりませんか?
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