SSブログ

【女性拡散希望】 人体に欠かせない鉄分を十分取るには、調理の際に鉄玉子を使用することで足ります! [健康]


毎日の食生活で健康体をキープするのに、

必要な鉄分が不足するとどんな病気になるかご存知ですか。

すぐに思いつくのは疲労感・冷え症・動悸・目まい・倦怠感などでしょう。


とある統計によりますと、
日本人は鉄分不足で4人に一人は貧血、
2人に一人は貧血予備軍だそうです。


北朝鮮と米国の緊張関係の高まりも心配ですが、
わたくしたちの体に必要な栄養素の話も、
大変重要な話ですよね。



鉄分の補給に『ザ・鉄玉子 薄型』!!は大変有効です。
鉄玉子とは、簡単に言えば鉄製の玉子(たまご)!


鉄瓶を使う場合はいりませんが、
現在の日本では鉄瓶を使う家庭はホントに少ないのが実態。
アルミ、ホーロー、ステンレスのやかんや鍋を使う場合は、
ぜひご利用ください。



女性の方は特に鉄分が必要ですよね。
お湯を沸かす時に、
やかんに入れるだけで鉄分がお湯にしみ出して鉄分補給!!!
やかんの他にもお料理の時にお鍋に入れたり、
漬物の色つけにも有効。



特にホーローのやかんを使う場合は傷つく恐れがありますので、
ゆっくり出し入れして下さい。




⇓いつの間にか鉄分が取れている鉄玉子をどうぞ⇓



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。