よこすか海軍カレー 国産牛肉 甘辛絶妙 [食品]
今年もゴールデンウイークが始まりましたね・・・・・・。
海や山でキャンプをされる方に耳寄りのお話です・・・・・・。
キャンプ中にお腹がすいて、温かいものを食べたりすると、
なんでも美味しく感じちゃいませんか。
誰でも一度ならず感じているのではないでしょうか。
しかし、そういう時にも食事の「松竹梅」が出て来るらしいですよ。
よこすか海軍カレーは国産牛がたくさん入っていて、
辛さの中にも甘さが感じられ一味違うカレーなんです。
その上、目玉焼きなどをトッピングするとさらに美味しくなります・・・・・・。
現在、25%オフの特別販売でお求め易くなっています。
さらに付け加えますと、送料無料ときています。
キャンプ場の「松」仕様横須賀海軍カレーを、お忘れなく。
⇓キャンプへは横須賀海軍カレーをお忘れなく⇓
甲羅酒 コッペガニ 珍味 [食品]
月日が経つのは早いもので,
いまは年中で一番寒い季節の時期になりました.
一番寒い大寒の時期ほどおいしいのがカニでしょうね.
なぜなら、肉がとっても引き締まって、食感もよいし味もベストでしょう。
カニの中でも一番おいしいのは松葉ガニでしょう.
松葉ガニの内でもセコガニ(コッペガニ)は,
プチプチした食感の外子と
濃厚な旨みの内子とで有名です.
また,小さい体の割には,
ぎっしり詰まった味噌が何とも言えない味わいです.
甲羅には,日本酒を入れて甲羅酒にして飲むと,
何とも形容しがたいお酒を楽しめます.
久保田などを入れて飲むと最高です.
これらの,外子,内子と味噌と3拍子揃ったカニは,
セコガニだけでしょうか.
是非美味しい松葉ガニで,
大寒を乗り切りましょう.
蒸し牡蠣キムチ ホタテ貝柱キムチ セットで割引 [食品]
珍味 コッペガニ お正月!!! [食品]
柿皮 クラック 美味! [食品]
家を建築するのに大事なことは基礎造り.
地震に耐える家は、基礎部分がしっかり作られています.
これは東日本大震災でも立証されています.
柿も同じことが言えます.
糖度20度の美味な柿は,根をしっかり張らせます.
土壌は栄養度が高く,病気にならない健康な土に毎年入れ替えます.
深さは2mにもなり,そこからミネラルも含め高い栄養分を吸収します.
また,袋をかけず太陽光を直接受けます。
太陽光の直射を浴びるため,紫外線により柿皮はストレスを受けクラックが生じます。
それにより甘みが一層増します。
シンデレラ大秋柿は,
長年の基礎研究の基にやるべきことをやってできています.
ローマもシンデレラ大秋柿も一日ではできません.
その上シンデレラ大秋柿は新鮮さに拘ります.
収穫は出荷直前で,その時までは木になったままです.
そんな美味しい柿は.印象に残ること間違いないです。
⇓大秋柿の中の大秋柿がシンデレラ大秋柿⇓
⇒日本列島大寒波!ロングウォーマーで役に立つ用心棒
甘く美味な柿は2mの深さの肥沃な土壌から養分を吸収する [食品]
家を建築するのも,柿を創るのも大事なのは基礎造り。
地震に耐える家は基礎部分がしっかり作られています。
これは東日本大震災でも立証済。
柿も同じことが言えます。
糖度20度の美味な柿は、根をしっかり張らせます。
土壌は栄養度が高く、病気にならない健康な土に毎年入れ替えます。
深さは2mにもなり、そこからミネラルも含め高い栄養分を吸収します。
シンデレラ大秋は、長年の基礎研究の元にやるべきことをやってできています。
ローマもシンデレラ大秋も一日できません。
その上新鮮さに拘ります。
収穫は出荷直前で、その時まで木になったままです。
そんな美味しい柿を堪能してください。
⇓大秋の中の大秋がシンデレラ大秋⇓
米国人 おせち [食品]
二日後からは師走です.
クリスマスが近づき、お正月が隣り合わせですね.
お正月はやはり、お節料理を食べないと・・・という人が大勢います.
私の知人の在日米国人も人おせちを食べます.
流行の言葉でいえば、グローバル化とは食文化の世界も該当します.
日本食が世界遺産になって久しいです.
ロンドンでも今じゃMade in Japanのお寿司が食べられます.
ホントに、美味しい日本食が食べられる日本に生まれて、
よかったと思っています.
おせちの世界ではといえば、博多久松が音に聞こえます.
なぜそうなるのか、ない知恵を絞って分析しました.
その結果、博多久松のおせちの構成が、
和洋折衷となっていることが第一でないかと!
前述のアメリカ人はこのおせちを注文しています.
そして数年経ち帰国後は、アメリカから注文したいといっています.
このアメリカ人は46品目の内、洋風のモノもかなりありますので、
もっとも「日本料理らしくない日本料理」と言います.
それだけグローバル化したおせちが作られています.
国境なきおせちというのでしょうか.
日本食が世界遺産になったことは、
この時点からおせちと言わず他の食品も、そうなるのでしょう.
ハイブリッドおせち、ハイブリッドピザ、ハイブリッド寿司などが
登場するのは時間の問題でしょう.
おせちは日進月歩でドンドン進化しています.
⇓米国人も今じゃ食べる博多久松⇓
【舞鶴】
【博多】
【千代】
⇒Xマスをロングウォーマーで暖かく
クリスマスが近づき、お正月が隣り合わせですね.
お正月はやはり、お節料理を食べないと・・・という人が大勢います.
私の知人の在日米国人も人おせちを食べます.
流行の言葉でいえば、グローバル化とは食文化の世界も該当します.
日本食が世界遺産になって久しいです.
ロンドンでも今じゃMade in Japanのお寿司が食べられます.
ホントに、美味しい日本食が食べられる日本に生まれて、
よかったと思っています.
おせちの世界ではといえば、博多久松が音に聞こえます.
なぜそうなるのか、ない知恵を絞って分析しました.
その結果、博多久松のおせちの構成が、
和洋折衷となっていることが第一でないかと!
前述のアメリカ人はこのおせちを注文しています.
そして数年経ち帰国後は、アメリカから注文したいといっています.
このアメリカ人は46品目の内、洋風のモノもかなりありますので、
もっとも「日本料理らしくない日本料理」と言います.
それだけグローバル化したおせちが作られています.
国境なきおせちというのでしょうか.
日本食が世界遺産になったことは、
この時点からおせちと言わず他の食品も、そうなるのでしょう.
ハイブリッドおせち、ハイブリッドピザ、ハイブリッド寿司などが
登場するのは時間の問題でしょう.
おせちは日進月歩でドンドン進化しています.
⇓米国人も今じゃ食べる博多久松⇓
【舞鶴】
★★8年連続グルメ大賞受賞!★おせち料理★楽天おせちランキング168週以上1位達成!博多久松お... |
【博多】
★8年連続グルメ大賞受賞!★お節ランキング168週以上1位達成!人気おせちがたったの2分で完売!... |
【千代】
★★8年連続グルメ大賞受賞! おせち ★★楽天 おせちランキング168週以上1位達成!たったの2分... |
⇒Xマスをロングウォーマーで暖かく
1年間全力投球「おせち」料理 外国人の注文 [食品]
世界遺産に日本食がなって久しいです.
今じゃニューヨークでも美味しいお寿司が食べられます.
ホントに、美味しい日本食が食べられる日本に生まれて、
よかったと思っています・・・・・・.
ところで、クリスマスが近づき、お正月が隣り合わせですね.
お正月はやはり、お節料理を食べないと・・・という人が大勢います.
私の知人の在日米国人も人おせちを食べるとか.
グローバル化とは、食文化も含めて言うのでしょう.
おせちといえば、博多久松といわれます.
なぜそうなるのか、ない知恵を絞って分析しました.
その結果、おせちの構成が和洋折衷となっていることが第一でないかと!
前述の米国人はこのおせちを注文しています.
そして数年経ち帰国後は、米国から注文したいといっています.
この米国人は46品目の内、洋風のモノもかなりありますので、
「日本料理らしくない日本料理」と言います.
日本食が世界遺産になったことは、
この時点からおせちと言わず他の食品も、そうなるのでしょう.
ハイブリッドおせち、ハイブリッドピザ、ハイブリッド寿司などが
近未来の話として登場するでしょう.
おせちはドンドン進化しています.
⇓米国人も今じゃ食べる博多久松⇓
【博多】
【舞鶴】
⇒お正月前に禁煙したい方はこちら
今じゃニューヨークでも美味しいお寿司が食べられます.
ホントに、美味しい日本食が食べられる日本に生まれて、
よかったと思っています・・・・・・.
ところで、クリスマスが近づき、お正月が隣り合わせですね.
お正月はやはり、お節料理を食べないと・・・という人が大勢います.
私の知人の在日米国人も人おせちを食べるとか.
グローバル化とは、食文化も含めて言うのでしょう.
おせちといえば、博多久松といわれます.
なぜそうなるのか、ない知恵を絞って分析しました.
その結果、おせちの構成が和洋折衷となっていることが第一でないかと!
前述の米国人はこのおせちを注文しています.
そして数年経ち帰国後は、米国から注文したいといっています.
この米国人は46品目の内、洋風のモノもかなりありますので、
「日本料理らしくない日本料理」と言います.
日本食が世界遺産になったことは、
この時点からおせちと言わず他の食品も、そうなるのでしょう.
ハイブリッドおせち、ハイブリッドピザ、ハイブリッド寿司などが
近未来の話として登場するでしょう.
おせちはドンドン進化しています.
⇓米国人も今じゃ食べる博多久松⇓
【博多】
★8年連続グルメ大賞受賞!★お節ランキング168週以上1位達成!人気おせちがたったの2分で完売!... |
【舞鶴】
★★8年連続グルメ大賞受賞!★おせち料理★楽天おせちランキング168週以上1位達成!博多久松お... |
⇒お正月前に禁煙したい方はこちら
たまごボーロ 超世代恋人 乳児から高齢者まで [食品]
赤ちゃんは,はじめ母乳や粉ミルクを飲んで育ちます.
一年ほど経過し流動食からやがて固形食に移ります.
固形食の最初に出会うモノのひとつが,たまごポーロでないでしょうか?
昨日,一歳の誕生日を迎える赤ちゃんに,
お誕生日プレゼント用で購入しました.
ウサギさんが,とてもかわいくて喜んでもらえました.
ボーロもサクサクしており甘味もちょうどよく
とても美味く食べたと電話がありました.
赤ちゃんが初めて遭遇するウマウマとして,
たまごポーロは丁度良い食べ物です.
ところで,たまごポーロには,2種類あります.
プレミアムたまごボーロとピュアボーロ(アレルゲンフリー)です.
アレルギー性の赤ん坊にはピュアボーロをどうぞ.
ここまで赤ちゃんを気遣いをしたウマウマも珍しいですが・・・・・・.
島一番おせち 道産子毛ガニ 決め手!!!!! [食品]
北海道は礼文島でとれる魚介類で独特の美味しい味付けの,
島一番の定番おせちです.
高品質でその上,ボリューム満点です.
決め手となったのは,北の海の冷水で身が引き締まった毛ガニ.
足を引き出すと,プリンプリンのお肉です.
白い刺身を食べているような食感です.
他に昆布巻きはなかなか得難いモノ.
今年のお正月,3日間食べても飽きませんでした.
昆布巻きがこんなに奥深い味を持つとは驚きでした・・・・・・.
その他,ホタテ・エビなど今も舌に味が染み付いています.
お正月から,このようなお膳にありつけるとは幸せ!
子供から大人まで,ゆっくり楽しめます.
⇓北海の冷水は魚介類の味を締める⇓
島の人一番人気の定番おせち。毛蟹もついて大人から子供まで家族全員で楽しめるボリュームです... |
⇒肩の力を抜き禁煙できる魔法のパイプ