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スジキリ一番  調理器具  消化が良い   [台所用品]

 


同居している私の父は前期高齢者に属します.
そのため,父の食事には気を遣います.


父が食べるのは筋が少ない柔らかい肉に限られるので大変です.
この肉も少しずつ少なくなったと妻はいいます.
というのは歯が欠けていたり,義歯のため丈夫でないからです.
いつもではないですが,
肉類を食べた後は、歯間ブラシで歯に引っかかったものを取り除いています.
どうしても筋(繊維質)が多い肉料理の場合には,
縦横に包丁を入れて料理します.


ところが,ネットショップでスジキリ一番(肉の筋切器)見つけ購入し,
これで肉料理してからは,
父は歯間ブラシを使わなくてよくなったと言います.
また,肉をかむ回数が減ったと言います.
その上注目すべきことは、
肉嫌いの傾向があった父が肉好きになったことです.

ブタテキなどを焼くとき,
妻に言わせると,肉が縮まり,また丸くなっていました.
ところがスジキリ一番を使うと,少しは縮まりますが丸くはならないそうです.
ブタテキの出来栄えがよくなったと褒められ,妻はご機嫌です.


⇓歯にも優しく出来栄えもよいスジキリ一番はコチラ⇓


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レコノムトマトナイフ  スライス上手   [台所用品]




軟らかい食材を切るとき、
切ったものがぐじょぐじょになったことはありませんか。
どなたも,軟らかいものを切る時は苦労しています・・・・・・。
専門家である調理師の方板前様でもそうです。
こんな悩みを解決するのがこのトマトナイフ。

調理師の方でも苦労して切るトマトなど、
一般人でもきれいにスライスするのがレコノムトマトナイフです。
このトマトナイフは、やわらかいトマトも
スラリスラリと、ナイフを吸い込むように
きれいに切ることができます。


冷やし中華の具材であるトマト、サラダの上に乗せるトマト、
このような料理を作る場合にピッタリの代物。


皆さん、一度使うと料理の腕が上がったことを実感するのは必至です。


⇓やわらかい食材加工にピッタリです⇓


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油不要のフライパン 循環器系疾病防止   送料無料 [台所用品]

ルール(ruhru)健康フライパンは、ドイツ大手厨房機器メーカのGSWフライパンと
同じ工場で製造されGSWと同一品質の日本向けのフライパンです。





この最大の特徴は、油が不要で美容と健康、ダイエットに最適な健康フライパンです。 私も使ってみましたが、油をささなくても済むことは、素晴らしいこと。 手間が省けるだけでなく、油がもたらす副作用が一切なくとても健康的です。 循環器系の疾病予防にもウエルカムです。 子供への影響を考えるととても大事なことですヨ。 一度使えば、心理的にも他のフライパンが使えなくなる魔法のフライパンです。


油不要の理由を簡単にお伝えしますよね。

フライパンの表面処理として業界で初めて、ナノダイヤモンド&チタンの
ダブルコートを採用しているからなのです。
もちろん特許でもガードされていますよ。
チタンの遠赤外線効果で食材の芯まで火が通るため、
食材本来の旨み成分が引き出され
誰でも美味しい料理ができる魔法のフライパンです。

ドイツと日本の厚生労働省が認めた検査機関で、
安全証明書を取得している安心のフライパンです。

その上、食材から油分がでても油が付着しにくい特殊コーティングのため、
油汚れが簡単に落ちる!お手入れが簡単なエコフライパン。


安全で、エコで、省エネまで考え抜かれたフライパンは珍しいです。 おまけに、送料無料ですからネ。 お財布にも優しいですヨ。


⇓美容と健康、ダイエットに最適なフライパン⇓


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サラダ油不使用!  悪病一掃! [台所用品]




いまベストセラーになっている金沢大学の山嶋哲盛先生の著書をご存知でしょうか.

「認知症が嫌なら油を変えよう」です.

要旨は次の通りです.

いつも使っているサラダ油、大豆油、サフラワー油などに多く含まれるリノール酸の
加熱が認知症の原因であることを著者の研究から科学的に証明し、
世界に向けて発表した論文をベースに、
その危険性と対処法が一般向けに解りやすく解説されています.


これまで健康によいとされてきたリノール酸を加熱すると生まれる
「ヒドロキシノネナール」という有毒物質が、
脳細胞の特に神経細胞に大きなダメージを与え、脳疾患を引き起こします.


認知症は言うに及ばず、体調不良やガン、心疾患、アトピーなど
様々な病気の原因に、この有毒物質はなります.


炒めもの、揚げ物を食べない日はないくらい、
日本人は戦後から熱したリノール酸を多量に摂取し続けています.


この先もさらに続く高齢化社会で、認知症が爆発的に増えることが予想されます.


著者の前著である「そのサラダ油が脳と体を壊してる」を読むまで、
まさかサラダ油が危険だったなんて誰もが考えもしなかった.


マスコミも報道しない???.


どんな理由があるのかある程度推測できますが・・・・・・.


⇓この本を読みたい方はコチラ⇓






ここまでが前半で、後半にこの予防策を述べます・・・・・・.

普通の家庭で、サラダ油は朝食の定番料理である目玉焼きから始まり、
夕食の例えばビフテキに至るまで、フライパンのお世話にはかなりなります.

TVで何度も紹介されていますので、ご存知の方も多いと思います。

そのたびに、サラダ油などをフライパンに焦げ付き防止のため引きますが、
これが全く不要という優れモノが登場しました.

このフライパンは、熱伝導率がよいアルミ素材の上に、
4層もの焦げ付き防止層をほどこしています.

具体的にいえば、ラライマーフッ素樹脂+ミドルフッ素樹脂+セラミック被覆
+ダイアモンド微粉末トップ樹脂で被覆しています.

商品サイトの動画を見ましたが、ホットケーキやギョーザなどが、実によく、
キレイに剥がれます.

サラダ油を選ぶ前に、認知症を回避するために、
油を使用しないキッチン道具を選びましょう.

そこが今後の認知症回避の出発点となるでしょう.

⇓認知症回避ならまずダイアモンドコートフライパンを⇓





確実に禁煙できる離煙パイプはこちら

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南部鉄器鉄瓶!   貧血防止 [台所用品]



鋳物製の鉄瓶が,人間の貧血防止に効果があるというお話をします.
意外だと思われるでしょうが,データで検証されたお話です.



現在,日本では女性4人に1人が貧血だと言われています.
貧血は女性につきものという認識が根強いですが,
驚くことに近年では,男性の鉄分不足も目立ち始め,
鉄分不足が原因で重い病気を発症する多くの事例が報告されています.



しかし,自分自身が貧血で,鉄分不足だと自覚している人はかなり少ないです.
それは,少しずつ進行する貧血に身体がいつしか慣れてしまい,
自分自身が『貧血』状態にある状況に気づかないことが多いです.



そこで鉄瓶の話ですが・・・・・・,
よく言われる「鉄瓶で沸かしたお湯を飲むと貧血が治る」という話です.
ホントでしょうか・・・・・・.



実際に○○○ガッテンではその調査をしていたみたいです.
下記の鉄分を貧血気味のマウスに投与します.

①鉄瓶で沸かしたお湯
②きのこ
③レバー
④ほうれん草

4週間ほど,マウスのご飯にいれ続けて,貧血気味だったマウスの回復量を調べる.
すると効果のほどは,
① 鉄瓶がほぼ100%の回復に対し,あとの②~④は80%前後だったそうです.
ここでは割愛しますが,本格的な臨床データもあるようです.



鉄瓶の貧血防止効果は,決して侮れません.
これを機会に,自然な形で鉄分が取れる,鉄瓶の使用をおススメします.
特に鉄分不足を起こしやすい身体成長が著しい時期の人(胎児=妊婦・離乳食時期の乳児・思春期の人々)には,おススメというよりはマストと言った方がよいでしょう.
この時期に鉄分が不足しますと,脳や筋肉の発育が通常と比べ低下すると言われています.



⇓妊婦さん思春期の方々に鉄瓶をおススメします⇓




⇓鉄瓶のバリエーションは直接ショップで⇓


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伊賀焼長谷園   蒸し焼陶珍菜!!   遠赤外線 [台所用品]



実りの秋です・・・・・・.
美味しい野菜を蒸し焼きでいただきませんか.
料理の腕はほどほどでも、蒸し焼陶珍菜がカバーしてくれます.



電子レンジでONすると、『すのこ』の上部に施された発熱釉が遠赤外線を吸収し、
約3分で『すのこ』の表面が300度以上に発熱して食材に熱を加えます.
容器(伊賀の粗土)に吸水させた水分が、熱蒸気化され、
容器内が蒸し状態を実現するため、食材の旨味を逃がさずギュッととじ込め、
短時間で、とてもジューシーに仕上がります.
また『すのこ』以外の本体部分は高温にならないので、
食材から落ちた脂分が煙になりにくい構造です.
初心者でも、うまく作れるのでこの商品今人気の的です.



一度使うと、病み付きになります.
マツタケ、しいたけなどのキノコ類もOKですよ



⇓電子レンジ併用で蒸し焼きも簡単⇓


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かつお節削り器 削り量超薄  湯豆腐   [台所用品]



連日の猛暑に見舞われると,食欲が自然と落ちます.
それに負けると,ますます体力が落ちてきます.
それを防ぐために,食欲のわく,温度は低い食物が好まれます.



わが家では,冷奴を良く食べます.
冷奴のタレには,花鰹と玉ねぎを軸方向に非常に薄く切ったものを,
醤油で混ぜたタレをつけて食べます.
これは大変美味しく,食欲がわいてきます.



もちろん,花鰹はパックのモノを買うのでなく,かつお節削り器で毎回削ります.
削りの薄さが薄いほど、味は濃くなります!
その方が,味も香りも一段と美味しく感じます.
この忙しいのに,かつお節まで削らなくともとの声もありますが,一種のこだわりです.
習慣づくと,やめられません.
妻は,自分で削ったかつお節は,風味も味も全然変わって来ると言います.
皆様も,是非一度はトライされることをおススメします.


⇓ワンランク上の料理の味を目指す方に是非おすすめしたいモノ⇓



⇓可愛い水着は品揃え豊富なショップで選ぼう⇓


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マイボトルブレンダー   安全構造!   高操作性     [台所用品]





ひとことで言えば、従来のミキサーと比較し、お手軽・簡単です
今までのミキサーは大柄で使用後の洗浄が手間でしたが、
この商品はその問題も見事にクリアしています.
とにかく、安全性もよく考えられた構造で、ボトルをセットしないと作動しません.
ワンプッシュボタンを押せば、操作は終了、よく考えられていますよ.
カッターもかなり細かく裁断できて、出来上がりもスムージーです.
加えて作ったものを、容器に移し替える事無く、そのまま飲めちゃいます.



難点をいえば、ブレンド工程でそれなりに騒音は出ます.
しかし、一人用ということもあり、許容範囲の騒音かと思います.



設計過程で、ユーザーの声を何度となく聞いて、
初めてできた製品であることが分かりました.
今時珍しい、商品開発のていねいなプロセスを踏んだこともよく分かりました.
実際に体験しないと分からないことが、使用してよく分かったからです.
これなら、皆様にもおススメです・・・・・・.



最後に一言:レビューを書いて無料です.
一行でもいいですので書きましょうね.


⇓高い総合評価のマイボトルブレンダー⇓




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バードケトル  注ぎやすい!!!  恰好がよい!!! [台所用品]


イタリアのアレッシイ会社製のバードケトルです.
これまで、多くの顧客にサポートされています・・・・・・.



どうしてこのように人気があるのでしょうか.
それは、顧客の気持ちをトコトン研究し作られているからでないでしょうか.



まず、恰好がいいですね.
富士山を連想させるような、単純な円錐台のケトルは美しいです.
Simple is best!



富士山
画像




機能的な面でも、いいものを持っていますネ.
例えば取っ手の位置をご覧ください.
普通のケトルは中央部分に取っ手がついていますが、
バードケトルは後ろ半分に樹脂の被覆があり、そこを握るようにガイドされています.



実際握ってみると、この部分を手で握った方が、安全に熱湯を容器に注ぐことができます.
人間工学をよく研究して作られています.
その他、お湯が沸騰すると小鳥が啼いて知らせる仕組みを着けたり、
細かい配慮がされています.



日本人はこのような芸当が上手ですが、イタリア人も負けていません.
ケトルに関して、ここまで気配りしたモノを私は知りません.
輸入品でもあり、お値段は高いですが、おススメのケトルですね.



⇓高いコスパのバードケトルはコチラ⇓


⇓バリエーションはコチラのショップで⇓


カビナイト!!  よく落ちる!!  身体に優しい!!   [台所用品]




塩素系のカビとりでないため、始めは半信半疑で使いました.


ところがどっこい、臭いもなく、きれいにカビはとれました・・・・・・.


おまけに、手が荒れることが、全くなくいいことづくめでした.


今後は、これをリピします.


⇓手には優しくカビはとれます⇓


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