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【やりいかの桜煮】 肝臓強化 [食品]

  
 

やりいかは,健康に極めて貢献しているのですが,理解されていません。

そこで,過小評価されているやりいかに成り代わり,コマーシャルさせて貰います。


意外に知られていないのが,やりいかの成分。

それで,まず,イカの成分を書きましょう。

イカは成分ですが,タンパク質が多く,脂質,糖質が少ない,高タンパク低カロリーの食品と言えましよう。

もっといえば,いかはダイエット食品であります。



細かく見ていきますと,イカはタウリンを豊富に含んでいる食材です。

タウリンはコレステロール低下作用や肝臓強化作用,
視力回復作用などいわゆる成人病予防に効果があると期待されています。

タウリンは魚介類のなかでも,たこやイカ,貝類に多く含まれています。

特に重要な成分としては,イカは水産物にしか含まれていない高度不飽和脂肪酸である
EPA, DHAが含まれています。

EPAには脳血栓などの原因をつくる血管を詰まらせないようにする作用(抗血栓作用)や,
血清総コレステロールを低下させる働きがあると推測されています。

DHAは脳機能に関与することが知られてきており,老人性痴呆症抑制効果も期待されています。


イカは粘っこいので,噛む回数が多くなり,咀嚼に強い力が必要となるため,歯やあごの強化にとても大事です。

長生きする方は歯が丈夫ですが,健康な歯は健康な体を作る基礎です。


⇣酒の肴にして、毎日とってもよい食材です⇣

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