SSブログ

昔の1/7低カロリー小豆スイーツ研究成功理由! [ダイエット]




日本は資源に恵まれないから,輸出で生きていく国なんですね.
そのため,新たなMade In Japan を目指して,日々頑張っています.
政府も音頭をとって,産(民間会社)官(国などの研究機関)学(大学など)連携研究開発を以前からしています.

しかし,総論はよくても各論が上手くいかないのは世の常.
産官学連携研究でうまく行った例は少ないです.
最近は,そのバリエーションとして産学連携が活発です.


今回の1/7低カロリー小豆スイーツの研究開発は,酪農学園大学とはぴねすくらぶとの共同研究による成功事例です. 市場調査データに基づき,スイーツの甘さや風味などの美味しさを損なわず,カロリーを従来の1/7とすることは大変難しい研究テーマです.

何故かというと,相反する条件に折り合いをつけ,高い水準でまとめたダイエット商品だからです.
その背景には,最新の食品化学・栄養学等の知識をフルに駆使し発展させ,この難題を乗り越えました.

⇓これぞ将来のMade In Japanを示したものです⇓

⇒個人情報の漏れ防止対策はこれで安心!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。