昔の1/7低カロリー小豆スイーツ研究成功理由! [ダイエット]
日本は資源に恵まれないから,輸出で生きていく国なんですね.
そのため,新たなMade In Japan を目指して,日々頑張っています.
政府も音頭をとって,産(民間会社)官(国などの研究機関)学(大学など)連携研究開発を以前からしています.
しかし,総論はよくても各論が上手くいかないのは世の常.
産官学連携研究でうまく行った例は少ないです.
最近は,そのバリエーションとして産学連携が活発です.
今回の1/7低カロリー小豆スイーツの研究開発は,酪農学園大学とはぴねすくらぶとの共同研究による成功事例です. 市場調査データに基づき,スイーツの甘さや風味などの美味しさを損なわず,カロリーを従来の1/7とすることは大変難しい研究テーマです.
何故かというと,相反する条件に折り合いをつけ,高い水準でまとめたダイエット商品だからです.
その背景には,最新の食品化学・栄養学等の知識をフルに駆使し発展させ,この難題を乗り越えました.
⇓これぞ将来のMade In Japanを示したものです⇓
おいしいのに低カロリー!小豆のデザート低カロリー 小豆スイーツ(16個) |
⇒個人情報の漏れ防止対策はこれで安心!
コメント 0