霧島黒豚軟骨のやわらか煮! ハイヘルシー料理 [食品]
先日、トンボ返りで宮崎に出張することがありました.
遅い昼食に頂いたのは、地元の名物料理、霧島黒豚軟骨のやわらか煮物でした.
レストランの方に聞きますと、宮崎県のブランド黒豚「霧島黒豚」の、
一頭からわずかしか取れない希少なバラ先軟骨を、
トロトロになるまでたっぷり時間をかけて、
じっくりと煮込みんだということでした.
最初、軟骨の煮物というので、私は構えてしまいました.
というのは、私はあまり歯が丈夫ではないからです・・・.
ところが、たっぷり時間をかけて充分に柔らかくなるまで煮たかいがあり、
無用の心配であることが分かりました.
口の中でとろける軟骨の食感がうれしい逸品でした.
その上、カルシウムがたっぷり入っており、ハイヘルシーなお料理でした・・・・・・.
こういう地元の名品を食べると、カルシウムのサプリ等には手が遠のきます.
正直言って!
家に戻り妻にこの話をしたら、どうしても宮崎で食べたいというではありませんか.
スケジュールをみても、直ぐには行けそうもないし・・・.
そこで、ネットを調べたら、出てくる出てくる、大変便利な時代となりました.
早速、取り寄せて妻にも満足してもらった次第です.
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