さくらんぼ!! 佐藤錦!! 高糖度!! [食品]
山形県といえばさくらんぼ、さくらんぼといえば佐藤錦.
まるで、連想ゲームのようですが、このくらい佐藤錦は有名です.
佐藤錦の出荷は、通常はもう少し遅い時期となります.
どうして早いのか?
この佐藤錦は、ビニールハウスの中に桜の木を植え育てられたのです.
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そのため、普通の自然の中で育てられたさくらんぼより少し早い出荷となります.
正確には、無加温栽培で育成されたさくらんぼ!というのだそうです.
エコな栽培方法で、早期育成されたさくらんぼというわけです.
それでも、佐藤錦の特長である甘くて美味は、全く損なわれておりません.
佐藤錦の糖度は一般には14~16度、酸は0.5~0.6度と、
酸味は少なく感じられ食味は大変良好です.
でも中には30度を超えるものもありますよ.
とにかく、佐藤錦はさくらんぼの王様ですから.
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