SSブログ

伊賀焼長谷園   蒸し焼陶珍菜!!   遠赤外線 [台所用品]



実りの秋です・・・・・・.
美味しい野菜を蒸し焼きでいただきませんか.
料理の腕はほどほどでも、蒸し焼陶珍菜がカバーしてくれます.



電子レンジでONすると、『すのこ』の上部に施された発熱釉が遠赤外線を吸収し、
約3分で『すのこ』の表面が300度以上に発熱して食材に熱を加えます.
容器(伊賀の粗土)に吸水させた水分が、熱蒸気化され、
容器内が蒸し状態を実現するため、食材の旨味を逃がさずギュッととじ込め、
短時間で、とてもジューシーに仕上がります.
また『すのこ』以外の本体部分は高温にならないので、
食材から落ちた脂分が煙になりにくい構造です.
初心者でも、うまく作れるのでこの商品今人気の的です.



一度使うと、病み付きになります.
マツタケ、しいたけなどのキノコ類もOKですよ



⇓電子レンジ併用で蒸し焼きも簡単⇓


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。