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サラダ油不使用!  悪病一掃! [台所用品]




いまベストセラーになっている金沢大学の山嶋哲盛先生の著書をご存知でしょうか.

「認知症が嫌なら油を変えよう」です.

要旨は次の通りです.

いつも使っているサラダ油、大豆油、サフラワー油などに多く含まれるリノール酸の
加熱が認知症の原因であることを著者の研究から科学的に証明し、
世界に向けて発表した論文をベースに、
その危険性と対処法が一般向けに解りやすく解説されています.


これまで健康によいとされてきたリノール酸を加熱すると生まれる
「ヒドロキシノネナール」という有毒物質が、
脳細胞の特に神経細胞に大きなダメージを与え、脳疾患を引き起こします.


認知症は言うに及ばず、体調不良やガン、心疾患、アトピーなど
様々な病気の原因に、この有毒物質はなります.


炒めもの、揚げ物を食べない日はないくらい、
日本人は戦後から熱したリノール酸を多量に摂取し続けています.


この先もさらに続く高齢化社会で、認知症が爆発的に増えることが予想されます.


著者の前著である「そのサラダ油が脳と体を壊してる」を読むまで、
まさかサラダ油が危険だったなんて誰もが考えもしなかった.


マスコミも報道しない???.


どんな理由があるのかある程度推測できますが・・・・・・.


⇓この本を読みたい方はコチラ⇓






ここまでが前半で、後半にこの予防策を述べます・・・・・・.

普通の家庭で、サラダ油は朝食の定番料理である目玉焼きから始まり、
夕食の例えばビフテキに至るまで、フライパンのお世話にはかなりなります.

TVで何度も紹介されていますので、ご存知の方も多いと思います。

そのたびに、サラダ油などをフライパンに焦げ付き防止のため引きますが、
これが全く不要という優れモノが登場しました.

このフライパンは、熱伝導率がよいアルミ素材の上に、
4層もの焦げ付き防止層をほどこしています.

具体的にいえば、ラライマーフッ素樹脂+ミドルフッ素樹脂+セラミック被覆
+ダイアモンド微粉末トップ樹脂で被覆しています.

商品サイトの動画を見ましたが、ホットケーキやギョーザなどが、実によく、
キレイに剥がれます.

サラダ油を選ぶ前に、認知症を回避するために、
油を使用しないキッチン道具を選びましょう.

そこが今後の認知症回避の出発点となるでしょう.

⇓認知症回避ならまずダイアモンドコートフライパンを⇓





確実に禁煙できる離煙パイプはこちら

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