かつお節削り器 削り量超薄 湯豆腐 [台所用品]
連日の猛暑に見舞われると,食欲が自然と落ちます.
それに負けると,ますます体力が落ちてきます.
それを防ぐために,食欲のわく,温度は低い食物が好まれます.
わが家では,冷奴を良く食べます.
冷奴のタレには,花鰹と玉ねぎを軸方向に非常に薄く切ったものを,
醤油で混ぜたタレをつけて食べます.
これは大変美味しく,食欲がわいてきます.
もちろん,花鰹はパックのモノを買うのでなく,かつお節削り器で毎回削ります.
削りの薄さが薄いほど、味は濃くなります!
その方が,味も香りも一段と美味しく感じます.
この忙しいのに,かつお節まで削らなくともとの声もありますが,一種のこだわりです.
習慣づくと,やめられません.
妻は,自分で削ったかつお節は,風味も味も全然変わって来ると言います.
皆様も,是非一度はトライされることをおススメします.
⇓ワンランク上の料理の味を目指す方に是非おすすめしたいモノ⇓
風味・味にこだわるなら「かつお節削り器」!!木製カツ箱 かつお節削り器 中 06050-02 |
⇓可愛い水着は品揃え豊富なショップで選ぼう⇓
コメント 0