SSブログ

かつお節削り器 削り量超薄  湯豆腐   [台所用品]



連日の猛暑に見舞われると,食欲が自然と落ちます.
それに負けると,ますます体力が落ちてきます.
それを防ぐために,食欲のわく,温度は低い食物が好まれます.



わが家では,冷奴を良く食べます.
冷奴のタレには,花鰹と玉ねぎを軸方向に非常に薄く切ったものを,
醤油で混ぜたタレをつけて食べます.
これは大変美味しく,食欲がわいてきます.



もちろん,花鰹はパックのモノを買うのでなく,かつお節削り器で毎回削ります.
削りの薄さが薄いほど、味は濃くなります!
その方が,味も香りも一段と美味しく感じます.
この忙しいのに,かつお節まで削らなくともとの声もありますが,一種のこだわりです.
習慣づくと,やめられません.
妻は,自分で削ったかつお節は,風味も味も全然変わって来ると言います.
皆様も,是非一度はトライされることをおススメします.


⇓ワンランク上の料理の味を目指す方に是非おすすめしたいモノ⇓



⇓可愛い水着は品揃え豊富なショップで選ぼう⇓


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。