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[クラブ]サラダ油を使わずに焦げず認知症を防止できる料理ができます[クラブ] [日用品]



「認知症が嫌なら油を変えよう」という本が、今飛ぶように売れています.

金沢大学の山嶋哲盛先生が執筆された本です.



要約を簡単に書きますと、次のようになります.

日本中で今使われている、大豆油、サラダ油、サフラワー油などに多く含まれる
リノール酸の加熱が認知症の原因であることを、
著者の研究論文で医学的に証明しました.

発表した論文を基本に、その危険性と対処方法が、一般人に解りやすく解説されています.

驚くことに、これまで健康によいとされてきたリノール酸を加熱すると生まれる、
有毒物質である「ヒドロキシノネナール」が、
脳細胞の中の神経細胞に大きなダメージを与え、
脳疾患を引き起こすことが判明したのです.

認知症はもちろんのこと、ガンや体調不良、心疾患、
アトピーなど様々な病気の原因に、
この有毒物質はなると言われています.

いためもの、揚げ物を食べない日はないくらい、
日本人は戦後から熱したリノール酸を多量に摂取し続けている.

この様な食生活を続けている限り、この先もさらに続く高齢化社会で、
認知症が爆発的に増えることが予想されます.

これまで、サラダ油が危険だったなんて誰もが考えもしなかったことが、
現実になりつつあります.


⇓詳細はこの本でご確認ください⇓





朝食から夕食に至るまでの様々な調理に、普通の家庭では、
フライパンのお世話にはかなりなります.

目玉焼きひとつ作るにも、普通にはフライパンに焦げ付き防止のため、
サラダ油などを引きますが、これが全く不要という優れモノが登場しました.

焦げ付き防止のためにはアルミ素材の上に、4層もの防止層をほどこしています.

防止層とは、ラライマーフッ素樹脂+ミトルフッ素樹脂+セラミック被覆
+ダイアモンド微粉末トップ樹脂です.

ホットケーキやギョーザなどを調理してみたところ、
焦げ付きはなく、実によくキレイに剥がれます.

認知症を回避するためには、サラダ油を選ぶ前に、
油を使用しないキッチン道具を選びましょう.

これが認知症回避の重要な出発点となるでないでしょうか.




⇓認知症回避のためのダイアモンドコートフライパンはコチラ⇓
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